Jugendverbände

Pfadfinder Stamm Phoenix Ludwigshafen

Wir sind Mitglied der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg, kurz DPSG genannt.

Die DPSG ist der größte Pfadfinderverband in Deutschland. Sie ist Mitglied im Weltpfadfinderverband (WOSM), im Ring deutscher Pfadfinderverbände (RdP) und im Bund der deutschen katholischen Jugend (BDKJ). Über den Ring deutscher Pfadfinderverbände sind wir Mitglied in der von Lord Robert Baden-Powell gegründeten Weltpfadfinderbewegung.

In unserem Stamm besteht für Jugendliche und Kinder in vier Altersstufen die Möglichkeit, das Pfadfinderdasein kennenzulernen, andere Kinder und Jugendliche zu treffen. Das Mit- und Füreinander steht bei uns an erster Stelle. So werden die Gruppenstunden und Projekte von den Kindern, Jugendlichen und Leitern gemeinsam entwickelt.

Aber auch für alle anderen Altersstufen die wissen möchten wie es ist ein Pfadfinder zu sein oder eine helfende Hand haben sind herzlich bei uns willkommen.

Gut Pfad.

Weitere Informationen finden Sie auf der
Homepage des Pfadfinder Stamms Phoenix Ludwigshafen.

Junge Kirche St. Hildegard

Die JuKi St. Hildegard stellt sich vor.......

Wir sind eine Pfarreigruppe des Kinder- und Jugendverbandes "Junge Kirche Speyer". Dieser Diözesanverband ist im BDKJ (Bund der Deutschen Katholischen Jugend) organisiert.

Vor Ort gestalten wir das Gemeindeleben mit dem Angebot von Kinder- und Jugendgruppenstunden.
Unterstützung bei Gemeinde bzw. Kindergartenveranstaltungen. ....und natürlich der eigenständigen Organisation und Durchführung unserer jährlichen Sommerfreizeit.

Junge Kirche St. Hildegard

Katholischen Jugend St. Michael

Wir sind eine Jugendgruppe, bestehend aus ca. 50 ehrenamtlichen Helfern und Gruppenkindern unter der Schirmherrschaft von Herrn Pfarrer Rottmayer.

Von 4 Gruppenleiter–Teams werden wöchentliche Gruppenstunden für Kinder im Alter von 7 Jahren bis 16 Jahren angeboten.  In dieser Zeit werden die Räumlichkeiten des katholischen Pfarrzentrums St. Michael in Maudach verwendet. Desweiteren Veranstalten wir einmal im Jahr ein 12 tägiges Zeltlager sowie an Christi Himmerfahrt eine 5-tägige Jugendfreizeit. Zusätzlich bieten wir Dienstags für alle Mitglieder (und solche die eins werden wollen) ein gemütliches Beisammensein in unseren Räumlichkeiten an. Finanziert werden wir zum Großteil durch Spenden und durch eine unserer größten jährlichen Aktionen, das Betreiben des Festzeltes auf der  Maudacher Kerwe.

Weitere Informationen finden Sie auf der
Homepage der katholischen Jugend St. Michael.