Förderverein Orgel- und Kirchenmusik St. Joseph und St. Michael e. V.

Ziele des Vereins:

Um die Orgeln in den Gemeinden St. Joseph und St. Michael, sowie die Vielfalt der Kirchenmusik in unseren Gemeinden auch in Zukunft zu erhalten, wurde 2011 der Förderverein gegründet.
Kirchenmusik in den Pfarrkirchen St. Joseph und St. Michael umfasst die besondere Gestaltung der Liturgie an Hochfesten mit Solisten und Orchestern, musikalische Arbeit mit der Musikschule Capella Michaelis, die Pflege der Orgeln und Klaviere (ein Flügel in St. Michael), das Initiieren von Orgelkonzerten, Unterricht für Organisten über die Abteilung Kirchenmusik Speyer in St. Joseph.

Unsere Gemeinden investiert viele finanzielle Mittel in die Kirchenmusik und drückt so das Lob Gottes in besondere Weise aus. Seit Jahren finden immer wieder hochkarätige Veranstaltungen statt, die wir unbedingt weiterführen möchten. Leider wird der finanzielle Rahmen für neue Maßnahmen und Projekte immer enger. Die wertvollen Instrumente müssen technisch überwacht und gepflegt werden. Arbeitsmaterialien wie z.B. Programme und Plakate, Honorare für Musiker, Heizkosten etc. sind zu bezahlen
Damit die Gottesdienste und Konzerte auch gut besucht werden ist Öffentlichkeitsarbeit unerlässlich.

Unsere Richtlinien verfolgen ausschließlich kirchliche und kirchenmusikalische Zwecke.