Freitag, 20. März 2020

Aktualisierte Informationen zum Pfarreileben in Zeiten Corona

Das Katholisches Dekanat Ludwigshafen zeigt Gottesdienste im Offenen Kanal - ab kommenden Sonntag jeweils um 11:30 Uhr - zuerst mit Pfarrer Josef Szuba, der die Messe in St. Joseph feiern wird.

Weitherin finden vorerst keine Gottesdienste statt!

Um den Gläubigen die Möglichkeit für ein kurzes stilles Gebet zu geben, sind unsere Kirchen

jeden Sonntag, von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr geöffnet.
Die Zentralkirche St. Bonifaz wird jeden Tag von 10:00 bis 12:00 Uhr geöffnet sein.

Jugendliche und junge Erwachsene bieten in unsere Pfarrei den Service: "Ich bin ihr Einkaufsheld" an. Weitere Infos dazu finden sie hier.

Weitere Informationen und Hinweise finden Sie auf der Homepage des Bistum Speyer (www.bistum-speyer.de).

Es werden auch viele weitere Online-Gottesdienste angeboten. Eine Auflistung dieser Gottesdienst finden sie hier.

Der Pilger hat eine Sonderausgabe veröffentlicht, welche in den Kirchen ausliegt, aber auch online zur Verfügung steht.

• Für Ostern und Erstkommunion werden eigene Lösungen erarbeitet und zu gegebener Zeit kommuniziert.
  • Pfarrbüros und Kontaktstellen in den Gemeinden werden für den Publikumsverkehr geschlossen; sie sind aber weiterhin telefonisch und per Email erreichbar.
  • Wir bitten alle Gläubigen, diese besondere Situation als spirituelle Herausforderung für die diesjährige Fastenzeit zu sehen.