Mittwoch, 11. März 2020

WAS erleben – WASSER leben!

Die Messdiener St. Michael sammeln Pfandspenden zu Gunsten der Organisation „Viva con Agua“

WAS erleben – WASSER leben!

So lautet das Jahresmotto des Jugendverbandes „Junge Kirche Speyer“.  Die JUKI zeigt, wie wichtig Wasser für unser Leben ist und dass jeder Mensch auf der Erde Zugang zu sauberem Trinkwasser haben sollte. Um diese Idee zu verwirklichen, möchte die JUKI die Organisation „Viva con Agua“ mit Spendengeldern unterstützen.

Die JUKI will darauf aufmerksam machen, wie einfach es ist, anderen Menschen den Zugang zu sauberem Trinkwasser zu ermöglichen. Deshalb organisiert die JUKI eine große Pfandsammelaktion, bei der der im Alltag anfallende Pfand abgegeben und der Erlös gespendet wird. Die Aktion beginnt am 01.03.2020 mit einem Eröffnungsgottesdienst  um 10:30 Uhr in Dudenhofen und geht den ganzen März über. Wir haben beschlossen mit den Messdienern Maudach daran teilzunehmen.

Sie möchte das Projekt unterstützen - so geht's:

1. Pfand sammeln und gerne natürlch auch viele Freunde animieren mitzumachen
2. Den Pfand im Schwesternhaus abgeben.
Am besten die direkt die Flaschen oder den Pfandbon abgeben. Die Messdiener benötigen für die Teilnahme an der überregionalen Aktionden einen nachweis, dass es sich um Pfandgelt handelt.

Abgaben sind an folgenden Tagen möglich:

a. 08.03.2020 ab 10:30 Uhr bis 10:50 Uhr und direkt im Anschluss an den Gottesdienst
        b. 14.03.2020 ab 18:00 Uhr bis 18:20 Uhr und direkt im Anschluss an den Gottesdienst
        c. 22.03.2020 ab 10:30 Uhr bis 10:50 Uhr und direkt im Anschluss an den Gottesdienst
        d. 29.03.2020 ab 10:30 Uhr bis 10:50 Uhr und direkt im Anschluss an den Gottesdienst

3. Weiter Pfand sammeln und #durstlöschersein

Die Messdiener aus St. Miachel