Montag, 21. Dezember 2020

Aussetzen der Präsenzgottesdienste bis 31. Januar 2021

Begründet durch die COVID-19-Pandemie finden keine Präsenzgottesdienste bis Ende Januar statt.

Liebe Mitglieder unserer Pfarrei,

die Diözese Speyer hat in ihrer jüngsten Dienstanweisung verfügt, dass es möglich ist, ab 11. Januar 2021 wieder öffentliche Gottesdienste zu feiern.
Zugleich heißt es da wörtlich: „Da aber die augenblickliche Einschätzung der Pandemie immer noch sehr angespannt ist und sich in einigen Pfarreien wieder schnell deutlich verschärfen kann, ist ortsabhängig ein kurzfristiges Aussetzen von öffentlichen Gottesdiensten ggf. angeraten. Bei all unserem Handeln gilt es darauf zu achten, dass wir alles tun, um Infektionsketten zu durchbrechen.“

Auf Grund der angespannten Situation hat unser Pfarreirat in einer Videokonferenz nach ausführlicher Beratung entschieden, nach dem 10. Januar weiterhin alle Gottesdienste bis einschließlich 31. Januar 2021 abzusagen.

Wie Sie sich vorstellen können, ist uns die Entscheidung nicht leicht gefallen. Aber sie wurde getroffen im Blick auf die Sorge um die Gesundheit und den Schutz unserer Mitmenschen. Wir bitten dafür um Ihr Verständnis.

Nach gegenwärtigem Kenntnisstand haben die Pfarreien Hl. Edith SteinHll. Petrus, Heiliger Franz von Assisi und Paulus dieselbe Regelung getroffen. Kaplan Valentine und ich haben die Gelegenheit, mit den Schwestern im Annastift und im Marienkrankenhaus die Hl. Messe zu feiern. Wir greifen gern Ihre Anliegen in diesen Gottesdiensten auf.

Ich empfehle Ihnen noch einmal das Gebet, zu dem Bischof und Kirchenpräsident angeregt haben. Auch das Glockenläuten um 19.30 Uhr setzen wir in gewohnter Weise fort. Informationen zu online Gottesdiensten finden sie auf der Homepage des Bistums.

Ich wünsche Ihnen mit unserem Pastoralteam trotz allem eine erfüllte und gesegnete Zeit!

Josef D. Szuba