Druckversion: [ www.pfarrei-lu-hl-katharina.de/ ]

Freitag, 28. Januar 2022

Für eine synodale Kirche. Gemeinschaft, Teilhabe und Sendung

Bistum Speyer beteiligt sich an Weltsynode

So lautet das Thema der Bischofssynode auf Ebene der Weltkirche, die Anfang Oktober in Rom durch Papst Franziskus eröffnet wurde. Die weltweit rund 3.000 katholischen Bistümer sind eingeladen, ihre bisherigen Erfahrungen mit Synodalität sowie ihre Erwartungen an eine synodale Kirche in die Beratungen einzubringen. Dazu sollen möglichst viele Gläubige und Interessierte einbezogen und befragt werden.

Eine vierköpfigen Arbeitsgruppe des Bistums bündelt die Eingaben der Diözese zur Weltsynode und gibt diese weitergibt, Mehr Informationen dazu auf der Seite des Bistums: Weltsynode | Bistum Speyer (bistum-speyer.de)

Zur breiten Beteiligung von Interessierten und Gläubigen gibt es hier einen Online-Fragebogen: Weltsynode - Bistum Speyer (bistum-speyer.de)

Vielen Dank für die Unterstützung des Anliegens.

zu den aktuellen News

zum News-Archiv

Startseite | Kontakt | Nachrichtenübersicht | Archiv | Impressum | Datenschutz
Bistum Speyer | Dekanat Ludwigshafen | Caritas | der pilger | Kaiserdom virtuell