Eucharistie & Erstkommunion

"Tut dies zu meinem Gedächtnis!" Mit diesen Worten gab Jesus seinen Jüngern beim letzten Abendmahl einen Auftrag. Sie sollten dieses Mahl zu seinem Gedächtnis immer wieder feiern. Und er gab ihnen das Versprechen, dass er in der Gestalt des Brotes in ihrer Mitte ist und bleibt. Dieser Auftrag Jesu gilt auch heute noch, er gilt auch uns. Im Sakrament der Eucharistie, in der Kommunion, empfangen wir das "Brot der Erinnerung", begegnen wir Jesus selbst. Auf diese Begegnung bereiten sich unsere Kommunionkinder in den Wochen und Monaten vor der Erstkommunion intensiv vor.

Erstkommunionvorbereitung 2018/2019

Die eigentliche Vorbereitung der Kinder beginnt nach den Herbstferien. Davor sind alle Eltern zu einem Infoabend eingeladen, um zu erfahren, wie der Kurs aussieht und erste Fragen zu klären. Termin: Donnerstag, 13. September, 20 Uhr im Pfarrzentrum St. Hedwig in der Brandenburgerstraße 1.

Die Eltern werden durch einen ersten Brief zu diesem Abend persönlich eingeladen und ein Anmeldeformular wird ihnen mitgeschickt.

Achtung!!! Durch die neuen Datenschutzverordnungen werden Familien vielleicht nicht angeschrieben, deren Kind sehr wohl das 3. Schuljahr besucht aber z.B. früher eingeschult wurde. In diesem Fall melden Sie sich einfach im Pfarrbüro oder rufen sie sich alle Informationen hier auf unserer homepage ab.

Gerne dürfen Sie diese Information weitergeben - Helfen Sie uns!

Danke.

Downloads

Hier finden Sie die Anmeldung und Informationen zur aktuellen Kommunionvorbereitung: