Taufe

Die Taufe beinhaltet ganz verschiedene Aspekte: Sie ist das "Eingangstor" zur Kirche. Ohne sie können keine weiteren Sakramente empfangen werden. Sie ist Eingliederung in die Gemeinschaft der Gläubigen. Sie eröffnet die Zugehörigkeit zur Gemeinschaft mit Christus. Sie bringt das uneingeschränkte Ja Gottes zum Menschen zum Ausdruck. Sie markiert den Beginn des geisterfüllten Lebens: Gott ist in mir.

Tauffeiern

In der Tauffeier werden Kinder der Pfarrei Hl. Katharina in unsere Gemeinden aufgenommen. Die Tauffeier ist ein Gottesdienst der Kirche. Ausdrücklich empfiehlt die Synode der Deutschen Bistümer, dass in der Tauffeier mehrere Kinder getauft werden sollen und dazu die ganze Gemeinde eingeladen werden soll.

Bitte melden Sie die Taufe rechtzeitig im Pfarrbüro oder in den Kontaktstellen an. Das hilft Ihnen und uns bei der weiteren Planung und Vorbereitung.